Feel Good Kitchen Goals
Zutaten für 4 Portionen:
- 160g Haferflocken (zart oder kernig)
- 800ml Milch (optional Pflanzenmilch)
- 1 Prise Salz (abschmecken)
- 2,3 Löffel Honig, Stevia oder Agavendicksaft (abschmecken)
- Früchte nach Wahl
- Rote Bete
- (Tonkabohnen Rast El Hanout Zitronensaft Minze Vanille Extrakt)
Zutaten für die rote Bete:
- Wasser
- Rote Bete
- Etwas Essig
- Senfsaat
- Lorbeerblätter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Wacholder
- Etwas Piement
- Kümmel
Standard oder mit Kurkuma
- Topf erwärmen & Haferflocken anrösten
- Milch unter ständigem Rühren aufgießen
- leicht köcheln lassen, dabei öfters rühren
- würzen mit Honig, Vanille, Tonkabohne, etwas Salz, Kurkuma je nach Geschmack
- leicht einkochen und ziehen lassen
- vom Herd nehmen
- Skyr unterheben und anrichten
- Früchte je nach Geschmack verwenden
Rote Bete
- Haferflocken anrösten
- geschnittene rote Bete dazu geben
- ablöschen mit rote Bete Saft und etwas Milch
- Sonnenblumenkerne unterheben
- ab und zu rühren
- Salz, etwa Honig, Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft und etwas Rast El Haount unterrühren
- wenn gewünschte Konsistenz erreicht ist —> anrichten
- mit etwas gewürzten Skyr, Rucola und Sonnenblumen garnieren
Topf erwärmen
Viel Spaß beim nach kochen